☆ゆずりんご
おいしくなくなったりんごでもOK!
☆つくり方
1.りんご1個の芯を取り、食べやすい大きさに切り、スライスします。
2.ゆず1個の種をとってこまかく切ります。果汁も使います。
3.りんごとゆず、はちみつ大さじ1をよく混ぜます。
4.しばらく冷蔵庫で冷やしてできあがり!!
りんごの皮が気になる人はむいちゃって下さい。
残ったシロップはお湯をいれてホットゆずりんご、または紅茶にいれてもおいしいです!
☆つくり方
1.りんご1個の芯を取り、食べやすい大きさに切り、スライスします。
2.ゆず1個の種をとってこまかく切ります。果汁も使います。
3.りんごとゆず、はちみつ大さじ1をよく混ぜます。
4.しばらく冷蔵庫で冷やしてできあがり!!
りんごの皮が気になる人はむいちゃって下さい。
残ったシロップはお湯をいれてホットゆずりんご、または紅茶にいれてもおいしいです!
スポンサーサイト
| はちみつレシピ | 20:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑